M.Y.

放弃吧,结束了呀

#关于卢瀚文#

肖寂silence.:

#关于卢瀚文#


 


其实我一直不是很明白部分同人里把卢瀚文写得像是个无脑小孩子,单纯得什么都不懂,动不动要抱抱要么哇哇就哭是要做什么。




相对于职业选手来说,卢瀚文是小了点,但我觉得他不应该划在"小孩子"的范畴中。


九赛季,14岁,十一月底生日,等十赛季结束都16岁了。(不过原著里写的是九赛季开始时候14,结束时候还不到15…)




原著的卢瀚文,大方开朗,积极有活力,快言快语,不圆滑不作做,不怯场,坚强,偶尔会犯小迷糊,有一点锋芒。




可是活泼,有活力不代表能瞎折腾。有一点小孩子心性,偶尔搞个恶作剧,犯中二,都是很正常的事。但是即使他再淘气,他也应该是个懂事的孩子。见到前辈有礼貌,不论自家或是对家,我相信他无论见到谁都会叫上一声前辈或者哥哥姐姐,直接称呼外号是不可能的(当然黄少要是带小卢开玩笑也说不定?)。


小卢这么大了,也是个能辨是非的人了,不可能谁一说你去干什么他就干什么不管这件事是对是错,这是把小卢当柯基呢?




再者说哭的问题。小卢全文就哭了一次,九赛季重大失误输了的那次。但他很快就自己擦掉眼泪同时说出"下一次,我会更强!"这般话语就足矣展现他的乐观坚强了。更何况男子汉大丈夫流血不流泪,卢瀚文也是不愿意流泪的不是?整天哭唧唧的哪里有个蓝雨未来王牌的样子?




还有刘小别。卢瀚文找刘小别pk是因为网游里碰上的时候最后治疗帮了他觉得不公平,要和刘小别公平的1v1打一次来着?卢瀚文有着过人的天赋,刘小别何尝不是。卢瀚文在荣耀玩家中定是佼佼者了,来到这样的环境中遇到同样为佼佼者的刘小别同学自然是有一种棋逢对手的感觉,以武会友,岂不快哉。(说不定小卢平时也经常找黄少pk)所以小卢不会死抓着刘小别不放,卖萌撒娇求小别来pk的!大不了你不答应我就追着你砍砍到你答应为止。




最后是之前看到有人说卢瀚文被蓝雨保护得太好有点张扬。十五岁大男孩,正是中二的年龄,装x耍酷多正常啊。看巅峰荣耀中的叶修,苏沐秋,张佳乐,孙哲平,王杰希,黄少天,那个年纪(差不多将近成年)的时候都有几分狂气。他这么活泼的性子,要是那么低调岂不是有点假么。作为一个同龄人来说,我们班其实每天充斥的也都是"渣渣等着爸爸来虐你"这样的气氛……更何况卢瀚文的张扬不是用嘴吹嘘,而是拿实力展现出来的。


 




卢瀚文就像一块天然的宝石,未经世事打磨还保留着些许棱角,却丝毫不影响其本身的美观。他的存在代表着一种传承,蓝雨的传承,荣耀的传承,是拼搏向上、坚持不屑、不卑不傲、认真负责的荣耀精神,是永无止境的荣耀之路。


故事已经谢幕,他却初踏征程。


终有一天,他会绽放出属于他自己的那一份光彩。


 




最后。


这肖寂,全职独皮卢瀚文。


扩列吗?






评论

热度(36)

  1. M.Y.肖寂silence. 转载了此文字